开户注册送体验金

您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  媒体报道  >  

“大喇叭”传递“好声音”

发布时间: 2018-10-09 来源:新余日报 胡谷城

“始于1978年的中国改革开放,一晃已经过去40年了,40年时间似乎很短,然而,连续40年高速增长实则很长……”9月26日下午5时许,人和乡味塘村委大喇叭如期响起,一段关于改革开放40周年理论知识的音频响彻了整个村委。

据介绍,为让党的好声音进万家,今年以来,味塘村委充分利用大喇叭,安排专人收集整理相关音频资料,并结合应用电脑软件、U盘介质、无线网络等现代技术,将党的十九大精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、改革开放40周年理论知识等加入播放目录。

“我们味塘村委位于人和乡集镇,住户相对集中,播放喇叭大概可以辐射到四五百的住户,碰上赶集日人就更多了。”味塘村党支部书记简勇华说,除非碰上意外状况,每天上午8点、下午5点左右,大喇叭都会如期响起。这时,不少村民们都会一边干农活,一边收听“大喇叭”中关于党的政策方针的权威解读。此外,“大喇叭”里定期还会播放一些 “三农”方面的好政策,让村民和村干部都特别有收获,也让大家对乡村振兴战略充满了信心。

“大喇叭广播畅通了党的声音向下传递和社情民意向上反映的交流渠道,促进了党心民心血脉相连、同频共振,‘大喇叭’已成为宣传党的政策的‘大阵地’、传授知识的‘大平台’、倡导文明的‘大讲堂’。”人和乡党委委员、宣传委员、武装部部长傅细毛说,下一步,人和乡将全面推广“味塘模式”,让各村将“大喇叭”充分利用起来,让农村“大喇叭”打通党的好声音、好政策宣讲的“最后一公里”。